три в одном... дне

ЯВЛЕНИЕ ДОЖДЯ

О, рокот далёкого грома,
в нём голос мой слышен ясней!
И то ли колышутся кроны
деревьев, то ль - гривы коней;

и звук я, и конь я, и всадник,
и молнией - блещет мой лук!
Но дождик покапал на садик,
и в чашу мной сложенных рук...

Стою во дворе я у дома,
и ближе всего к тайне грома -
дождь!

ОБУЧЕНИЕ

То ль в смехе? смиренно? сурово?
Потом уже брошусь - найду
то, что вначале - как слово
об-ронял...

То ль шум вдрруг упавшего плода
в лесу ли? в тихом саду? -
заставит вздрогнуть кого-то,
не меня!..

РОДНЫЕ БЕРЕГА

С любовью коснувшись песчинки любой
весь мир проникающим сердцем;
сквозь пульс ритм волнения взяв, и волной
становясь - резонирую с детством...

Воз-вращаюсь.

(12.08.1985.)


Рецензии