Объявление

Читаем объявление в газете:
«Меняю право первородства
на чечевичную похлебку».
Мало дураков найдется,
кто позарится, -
ведь суп горяч и сытен,
первородство –
дар сомнительный, -
будь ты хоть принц
страны Офир.
Я щерю зубы
ящерицей шустрой,
душу наизнанку:
шутка ли –
пьянящий грех
твоих утех,
хоть раз еще.
Щемит в груди,
шумит в ушах,
а на губах
слова богов.
Смеюсь убого,
нищ,
ниц падаю.
Богат лишь Бог,
а я – последний гад,
гадаю по полету птиц,
ищу успех,
а в пригоршне помет.
Заметано –
я там, где ты.
Ты там, где звонко.
Тонко –
там и рвется
сердце.
Дверка на замок.
Мой закуток – не замок.
Вот цветы,
вот пальцы.
Пыльца – не пыль.
Апчхи!
Мой сон – не быль,
а я не принц
страны Офир.
Газетный лист,
опавшая листва, -
твой ход, Принцесса.
Кто он – Новый Кот,
Чеширский франт?
Читаем:
«Меняю право первородства…»


Рецензии