История в кафе

– Налейте чашку «каппучино» –
Войдя в кафе, сказала дама.
А я, печалясь беспричинно,
Под дымным пологом тумана
Сидел в углу с графином виски,
Со взором грустной одалиски,
По залу медленно скользившим,
С огнём безжизненным, остывшим.

Но дама взор привлечь сумела
Незримой грустью глаз бездонных,
За столик рядом с кофе села,
Развеяв сплин частиц нейронных.
Была в грустящей даме сила –
Она без виски опьянила
Меня, сидевшего с графином,
Волшебных глаз аквамарином.

Стояла чашка с «каппучино»,
А мы болтали всё о разном.
Грустить – ушла от нас причина.
Дышали легче мы гораздо.
Улыбки лица озарили –
Мы из графина «жар» допили
И вышли в ночь, блестя глазами,
А счастье вновь шагало с нами.


Рецензии