Запой

Спой мне, товарищ, песню, спой
Такую... чтоб жалелось пуще
Вот видишь, у меня запой
А ты сидишь такой непьющий

Я ничего еще не ел
Лишь пью прозрачную отраву
И если воздух в доме прел
Я упаду ничком на траву

Где лист с росинкой задрожал
Где Млечный Путь так бесконечен
Где Жизнь короткий свой кинжал
Вонзает мне в больную печень

Так, значит, ты не будешь петь?
Ах, как легко дойти до ручки
И плакать, и себя жалеть
И напиваться до трясучки


Рецензии