Мольба...

Февраль, 1986

    О, Бог мой! Ангелы еще!
    Прошу вас! Помогите мне!
    Скажите жить как? Делать что?
    Я будто бы в кошмарном сне...

    Боюсь открыть глаза - проснуться:
    А вдруг темно и я одна...
    Смогу ль души твоей коснуться?
    Жизнь без тебя мне не нужна...

    Боюсь с закрытыми глазами
    Идти, как раньше шла и дальше.
    Испортить музыку басами,
    Плохой игрой иль просто фальшью.

    Я так устала быть послушной.
    Душа болит! Готова выть
    От неучастья, равнодушья,
    Что не смогу так больше жить.

    Одно я знаю - время лечит
    От горя, боли, от обид...
    А вот Любовь оно увечит -
    Своею тяжестью вредит.

    Что значит - времени отдаться?
    А значит руки опустить:
    Имея все - ни с чем остаться,
    И пустоте как пес служить...

    Я не смогу, я твердо знаю
    Без света жить и без тепла.
    Люблю тебя... и понимаю,
    Что поздно так тебя нашла...

    Мне страшно! Сил твоих не зная
    Зову тебя... Лечу к тебе...
    Пойдешь со мной? Иль я слепая...
    А вдруг сгоришь в моем огне?!

    Ты душу крепко растревожил.
    Мой ум Любовью опалил...
    О, Боже! Только ты дать сможешь
    Терпенья, Мудрости и сил!


Рецензии