Знаете?

Знаете, как это больно
Просыпаться в постели одной?
Быть собою совсем недовольной,
Знать, что есть кто-то,
Но только не твой.
Слышать дыхание ветра,
Но в спину.
Чувствовать капли дождя –
Но в лицо
Знаете, это ведь больно
Сыну
Врать о том, что случилось с отцом.
Правду скрывать до последнего вздоха,
И говорить, что папе сейчас
Тоже без нас, наверное, плохо
Папа ведь тоже тоскует сейчас.
И промолчать о том, что у папы
Есть другой дом и другая семья.
«Просто твой папа был космонавтом» -
Не без улыбки поведаю я.
«Сел он однажды в большую ракету
И полетел в чёрный космос, туда!
Только вернуться не смог на планету –
Ракету сгубила шальная звезда»
Пусть лучше так, пусть неправда, но всё же..
Пусть лучше верит  - однажды и он
Станет на папу очень похожим.
Лишь бы не стал, как отец подлецом….
Знаете, как мучительно больно
Мне просыпаться в постели одной?
Сына любить, но быть недовольной
Жизнью своей и тем, кто не мой.
Знаете, как мучительно больно
На спящего сына смотреть без конца.
И, подходя к кроватке, невольно
Видеть в нём того подлеца.


Рецензии
не надо сына в космонавты..там их сейчас хоть пруд пруди..пусть лучше верности солдатом..он станет на земном пути..

Вячеслав Новиков 2   04.03.2011 02:42     Заявить о нарушении
это тогда, под сильным впечатленьем
от жизненной истории одной,
я написала это вот творенье-
чужую жизнь, но со своей душой...

Вера Рубина   04.03.2011 08:48   Заявить о нарушении
вы здорово об этом написали..уже наверно в космос улетали?..вы боль чужую выпили взахлеб..в вас сопереживанье и любовь..

Вячеслав Новиков 2   04.03.2011 13:17   Заявить о нарушении