Во мне всегда жил добрый человек

Во мне всегда жил добрый человек,
А по соседству, от коварства алый,
Злодей и деспот проживал во мне свой век,
Кромсая душу кистью пятипалой.

Один тянул к богатству и успеху,
И строил свое счастье «на костях»
Лощен, изысканен, и не подвластен смеху.
Он страшен в главном, и коварен в мелочах.

Все естество его-обман и обольщенье,
Он мастер увлекать и добивать.
Его мораль проста-плевать на чье то мнение,
На судьбы всех, ему четырежды плевать.

Но тот, другой, что чувственен и ласков,
Что к боли и мольбам людей пытливый устремляет взор.
Тот, что не терпит блеск лощеных масок,
И все отдаст за теплый, задушевный разговор.

Вот он, полнейший антипод коварства,
Поэт, певец, актер и музыкант.
Не восприемля лживого убранства,
На плаху бросил силы и талант.

Не в силах биться с наглым вероломством,
Не в состоянии развеять злую тень.
В лицо он плюнул идолопоклонству,
И просто умер он во мне, в обычный зимний день.

Так торжествуй во мне, поганый, гнустный житель,
Свою победу отмечай на высоте.
Но помни, лицемерный искуситель,
Не все в дерьме, как ты, коварны так не все.

Добра ведь в этом мире так не мало,
Любовь кружится Чудо-птицей в лазурной вышине.
Да, я был слаб, и чистое добро во мне пропало,
Но не ликуй напрасно, я не позволю жить тебе - во мне.

Найду я силы, растопчу и уничтожу,
Порву, сожгу, развею плоть твою.
Пусть заживо с меня сдерут злодеи кожу,
Но сохраню я душу грешную свою.

Пусть хоть чуть-чуть, хоть каплю, хоть искринку,
Хотя бы зернышко добра в себе я возрожу.
Ты знай, что для меня это дороже злата Инков,
Свое коварство гадкое стреножу и свяжу.

Я верю, мне Господь во всем поможет,
Я знаю, Ангел сохранит меня в борьбе.
Коварный  житель голову низложит.
А добрый человек откликнется улыбкою тебе.


Рецензии