Фея

Сплети мне из бисера ноги,
И я перестану бояться.
Опутай мне нитками пальцы,
И я перестану смеяться.
Чтоб не было страшных мыслей,
Стяни мне веревкою лоб.
Насыпь мне камни в ботинки,
Чтоб я убежать не смог.
Услышав, как ветви деревьев
С утра подметают небо,
Протри запотевшие окна,
Найди меня, где бы я ни был.
А я буду бегать и прыгать,
Но только опустятся тени,
И нацеплю свои крылья.
Держи меня, добрая Фея.
Не дай улететь и промокнуть,
Не дай обгореть мне на солнце.
Но, видимо, это глупость,
Ведь я не Икар и не сокол.
И крылья мои иллюзорны.
И мне не взлететь на небо.
Я ползаю только, но все же
Держи меня, добрая Фея.
(1.03.2001)


Рецензии