We want you to be happy now

Будьте здоровы, будьте счастливы.
Птицы на север летели по небу.
Капли дождя в песок впитались,
Теперь все сухо, спокойно и холодно.
Дорога открыта, ногами в золоте,
Руками в лужу, глазами в озеро.
Окна стеклянные – стены железные.
Дверь непробойная, слишком свободно мне.
Кто мою голову сложит в коробочку?
Кто изнасилует мокрые волосы?
Черные кошки – пустые пророчества.
Вы опоздали. Здесь все заколочено,
И заболочено, и обесточено.
Выключи свет, и запрятался праведник.
Ищет следы вечной ненависти,
Роет песок жестяными лопатками.
А Мона Лиза все ухмыляется
И улыбается, как издевается.
Я отрицаю вселенские ценности
И улетаю на север за птицами,
Или на юг поскачу за лягушками.
Мне все равно, кто будет следующим.
Глупо последнего спрашивать в очереди.
Где магазин, где продали любимую
Куклу без рук, и без глаз, и без отчества,
С именем жалким, с тупыми глазищами?
Солнце в груди, а во лбу знаки-символы.
Тени сомкнулись и встало огромное
Тело живое, как ванная комната.
Будьте здоровы, будьте счастливы.
Птицы на север летели по небу.
(24.03.2001)


Рецензии
Ух, ё-моё! Крутое стихо, бьёт в грудь аж! Привет. Серёга! Давай определимся с созывом, предлагаю 16 января в Авроре или в Арт-Налёте! Есть предложения? Присылай, звони, приходи:)))

Ребята из Мюнхена и Даугавпилса спрашивают: "Когда-когда???", Гоша пока не решил, с нами или нет. Да и ты определённого ответа не дал. Думаю на собрании расставим все точки над i?

ИМАЖИНИСТЫ ВСЕХ СТРАН ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Александр Жаворонков   02.01.2016 21:22     Заявить о нарушении