Вешняя величина

Рваный лай собак бездомных,
ночь ютится в топках тьмы.
Над страной путей бездонных
фонари вознесены.
Не было в помине света.
Дом насквозь пронзает высь.
Дверь забита, песня спета
«Кто живые – отзовись!»
Жалко, что уже не больно.
Птичьи плечи плачут – чушь.
Ничего невидно, полно
вслушиваться в эту глушь.
Шелушит фонарный отблеск
кожу улиц до черна.
Плеск да омут,- тщетен поиск.
Вешняя величина
не вмешается в копилки,
в пачки из под сигарет.
И в разбитые бутылки
на поверхности планет,
что так выпукло и чётко
нас притягивают вниз,
где кустов апрельских щётка…
«Эй, живые,- отзовись!»
 


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.