Зимний этюд

Накрахмалены
Да подсинены
Под окном моим
Сугробы стильные.
Все один в один
Разнаряжены —
Голубые камзолы
В алмазах княжниных.
Ни следочка на них,
Ни веточки —
Нет от милого
Друга
Мне весточки.
Пусть пошлёт ко мне
Прытких белочек,
Кинет гроздь рябин
На сугроба склон.
Ох, оставил меня
Он, озябшую,
У распахнутых
В зимушку
Расписных окон.


Рецензии