У нас теперь и пушки и ракеты

У нас теперь и пушки и ракеты,
И техника такая – сущий ад.
А мы всё по старинке, по совету
Живём, как будто сотни лет назад.

И гром гремел веригами спасенья,
И бил набат отечественных войн,
А мы всё также с этими и с теми,
И недосуг побыть с самим собой.

И революций дров мы наломали,
Из сказки страшной сотворили быль,
И на российском скорбном пьедестале
Седых волос качается ковыль.

А мы всё продолжаем по привычке
Своих же братьев убивать за грош.
Среди безумных жертв и их обличий
Святого лика нынче не найдёшь.

Когда-то в старину мы просто жили
И берегли Отчизну, словно мать…
Мы всем народом бедствий натворили,
Нам всей Россией это искупать.
19.12.02


Рецензии