Улитка

В игры играть
Продуманно, осторожно.
Мысли улиток
Постичь невозможно.

Наблюдаю одну…
Выползла. Осмотрелась.
В лучах солнца
Не спеша, обогрелась.

И вдруг – Поступок!
Совершила Нечто!!!
Испугалась страшно.
И - в домик, конечно.

Отдышалась немного,
Когда спряталась.
Испугалась Чего?!
Подумала – посмеялась.

В Её мир вторглись –
Затворила калитку.
Что надо нахалам
От бедной Улитки?

Хорошо, дом – крепость,
От любого защитит вторженья.
Допускаются только
Собственные поползновенья.

Непознанный мир
Волнует, влечёт, возбуждает.
И страшно…И хочется…
А домик всегда спасает.

Сама себе – режиссёр:
Всё держится под контролем!
В искушениях знает толк.
Цена – потеря себя и дома.

Потому – философия целая
Осторожностей и размышлений.
От живущих в раковине
Не дождётесь вы откровений.


Рецензии