Поймут, что день суда настал

«Он будет судить вселенную  по правде»Пс.9:9

Перед грозою тихо-тихо,
Ничто траву не шелохнет,
Всё ждет. Боится. Всё затихло.
И знает: скоро громыхнет!

И знает, скоро час настанет,
Гроза внезапно возгремит,
В шальном и пыльном урагане
Душа поникнет в страшный миг…

Пока же тихо, птиц не слышно,
Разноголосья больше нет.
Природа в трепете, не дышит,
И ждет пугающий момент.

Вот тучи сбились комом черным,
Готовясь к бою в небесах,
Так стало тесно им, огромным,
В них влаги, словно слез в глазах.

Все часа ждут, все ждут сигнала,
Команды Божьей, и тогда
С небес отбросят покрывало
И хлынет яростно вода.

Ворвется ветер, засверкает
От ярких молний небосклон,
И каждый грешный возмечтает,
Чтобы скорей прошел, как сон,

Как наважденье, миг сей грозный,
Чтоб снова тишь да благодать,
Чтоб на вечернем небе звезды
Могли  задумчиво сиять.

Чтоб тучи прочь ушли лихие,
И воцарился бы покой
В приятном безмятежном мире-
Прошло б ненастье стороной…

Но будет день, гроза не стихнет,
Как сон, забудется покой,
Земля разверзнется и вспыхнет,
И воды превратятся в кровь.

Все люди в страхе устремятся
От гнева Бога убежать,
За смертью будут они гнаться,
Её желанно призывать.

Поймут свои все прегрешенья,
Поймут, что день суда настал-
Они жизнь прожили в затменье
А  Иисус так долго звал…

…Сейчас спешите к покаянью,
Оно- спасенье от суда!
Закона Божия незнанье
Не оправдает никогда…

…Перед грозою тихо-тихо,
Ничто траву не шелохнет,
Все ждет, боится, все затихло
И знает: скоро громыхнет!..


Рецензии
Какой чудесный стих! Параллель проведена мастерски! Очень наглядно! А природа выписана - аж перед глазами стоят эти тучи тяжеленные (мне обычно в кошмарах такие снятся)
Жаль, что люди, видя знамения природы, не видят знамений Божиих. Горько и больно за них.

Виктория Борисова 2   07.12.2011 01:41     Заявить о нарушении
Да, моя дорогая, нам не понять, почему люди не видят..но будем надеяться- хоть кто-то задумается и поспешит с покаяньем к Господу, поспешит к чистоте и красоте Его мира...
Обнимаю, солнышко.Свети!!!

Наталия Луговец   09.12.2011 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.