Всё в жизни моей бестолково

Всё в жизни моей бестолково,
Случайно и так невпопад.
И прячется мудрое слово,
И светлый отводится взгляд.

А я не замечу и душу
Свою, как дитя, отвожу.
Послушна свирели пастушьей,
Бреду на чужую межу.

А грани огранка играет,
И край обоюден и остр:
Он режет миров караваи
На искры рассыпчатых звёзд.

Я их собираю горстями
И звоном монет неземных
Расплачиваюсь с гостями,
Отведавших песен моих.
13.12.02


Рецензии