Кот

Котенком год назад его я взял,
От холода его спасал.
И вечером уже мою подушку мял,
А утром уже со мной играл.

Но вот наступила новая беда:
У нас Шахтер был тогда.
Родители говорят:" Откуда еда?
Мы будем кормить его невсегда."

Но котенок, франт молодой,
Своим поведением всех поразил.
С Шахтером у него шел бой,
И пренебрежение родителей он убил.

И стал у родителей новый вопрос:
Будет ли Шахтер дома жить.
И большой был с него спрос:
За малую повинность стали его бить.

А что же франт молодой?
Что мешало ему - долой!
Шахтер стал на него злой,
Надоел он ему своей игрой.

И наш герой вдруг сник.
Стал он долго где-то спать.
И у него наступил такой миг,
Когда он стал вспоминать свою мать.

Но я от тему пока отступлю.
Я Ваську очень сильно люблю.
Но думаю: Шахтер отца и мать заменил,
И Васька Шахтеру не изменил.

Но Фадис Шахтера к себе домой уволок,
И Васька стал независим.
И Васька занял Шахтера уголок,
И нет от Шахтера писем.

Читатель! Я описал котенка путь.
Много котят топят в воде.
Может, для тебя эта история - жуть,
Тогда слушай писки в реке.
Я перед съездом проблему ставлю:
Надо котят охранять.
Я на всех давлю:
Надо  котят от беды избавлять.


Рецензии