Садик детства

Тесно в камере, накуренной до чёрта,
Хищным взглядом тлеющих бычков
Бъет прицельно по глазам когорта
Воспаленных жизнью светлячков

"Срок? Статья?" - пророчит голос сонный
"Господи!... скорей бы помереть!"
"Ты оглох?! Пробить его, Червонный?"
"Мутный парень - стоит протереть"

"Ну ка, оттопыривай карманы!
Счас проверим твой абонемент"
"Запеклись хлеба - затерлись раны
Отчего ж внутри покоя…?" "Мент!"

"Братцы, у него прикид гб-шный!
Хитрый мусор напускает блажь!"
Помянул в централе я сердечных
Разменявших робу на упряжь

"В раз с тобой я рассчитаюсь, гнида!
Ты ответишь нам за свою масть!"
"Ну... Давай... Зубастая фемида!
Залижи мне раны - шире пасть"

Я давно искал себе расчета
Но с косой привратник не спешил
Вот! Блеснули лезвиями счеты
И к расплате горло я раскрыл

Братским хуком обняли печенку,
Лобызая плеваный бетон
Я взглянул на мир в глазок ребенка,
Пробуждаясь в позабытый сон

Бегаю по садику с собачкой
От восторга чувств поднявше вой
Мой дедуля старенькую тачку
Укрывает павшею листвой

На траву росой ложатся тонкой
Сотканная нежностью ладонь,
"Саша... Саша..." слышится тихонько
Мамин голос или может...! "Тронь!"

"Ну, вставай! Кому сказал, Иуда!"
Зэк подошвой треплет мне лицо
"Как же тяжко улетать отсюда!
Вновь бросать родимое крыльцо..."

"Стой, Косарь! Припрячь свою заточку!"
Вдруг продлился подьуставший век
Встав, Червонный, отодвинул точку:
"Пусть свое отдышит человек"

И присев на крылья у параши,
Я смотрел на лики сам не свой
А пахан - архангел молвил: "Саша!
Рано помирать тебе, родной..."

Надо попросить, чтоб чаще били,
Чтоб звенела звонче жизни нить:
Дар любви нам в детстве поручили
Над землей свой садик возрастить!


Рецензии