Человек, привык ты плакать...

Человек,привык ты плакать,
И нет отрады тебе в днях.
Как же не устал ты падать,
Душою вечно ты в слезах,
нет сил перестать лихорадить,
И сам себя убиваешь вгорячах.

На жизнь ты смотришь сквозь печали,
Тобою лакомится грусть,
В шагах нет твердости,
Чтоб наконец вперед шагнуть,
И думаешь,жизнь бьется лишь об скалы.

И вот стоишь ты человек,
Жалкой жалостью к себе ты побежденный,
Сам от себя свершив побег,
И слабостью своею удрученный,

Ты одинок?
А как же к тебе ветра зов,столь оглашенный,
Обращение прелестных роз,любовь к себе которых до небес,
Птичье пенье для тебя,что так звучит блаженно,
Игры ветра и дождя,
Что людей пугают так мгновенно,
Часто их еще щадя,
Успокаиваясь смиренно.

Неужели не способен,
Ты дать вызов жгучей боли,у которой сердце пленно,
Вернуться в мир,где не смолкают птичьи трели,
Где шум волн звучит так несравненно.

Неужели не способен,
Ты над бездною взмыть,распахнув крылья духовенно,
Уставшие веки поднять,
И идти на встречу данной доле неизменно,
Ты знай,что даже на скрижалях всей вселенной,
Начертано-Достойно жить,проникновенно...


Рецензии