Побег

  По заповедным, по лесам,
  Промчались козами, дороги,
  Вопрос звучит – ну, кто ты сам?
  В ответ лишь лай, летят бульдоги.

  Когда за бегство, мяли кости,
  Когда натужено-дышащие собаки,
  Встречались тучей, на заснеженном погосте,
  У алой гибели и драки.

  Я полюбил бы этот серый вечер,
  За неунылости и скуку,
  За неумелость и подстроенные речи,
  Подвластные лишь трепетному стуку.

  Пальбой по камышам и людям,
  Что, исхудав, от голода, сдыхают,
  Лежат окопом, горы трупов,
  Лежат… и ладно… отдыхают…


Рецензии