Любовь и фронт

                ****

Ты сидишь, запертный в грустном мирке,
И вздохнуть боишься - слишком больно!
 И рука лежит на взведенном курке -
Целься! Стоп... Внимание! Вольно..

Из вагона последнего песня ручьем
Разливается ночью по всем вагонам.
Ты лежишь в обнимку с родным ружьем
Тело - здесь, мыслями - там, дома.

Вот письмо от любимой - обгоревший лист,
И на нем едва разборчив почерк.
Не гони, постой, милый машинист! -
Нелегко читать солдату ночью!

Сложно нам - но в тылу стократ сложнее!
День и ночь ожидают любых вестей...
"Милый, жив ли ты?  Не болеешь?
Зато я болею душой своей!"

От горячих слов мигом тает сердце,
И застит туман заблестевших глаз...
"Я вернусь, родная! Проиграют немцы!
Мысли пляшут в слиянии вечных фраз.

А когда вернусь - снова будет солнце!
Снова на планете воцарится мир!
Я пока гляжу сквозь свое оконце -
Не летят ли грифы, предвещая пир?"


Рецензии