Шаги сменяются шагами...

Шаги сменяются шагами.
Клинки отточены в пути.
Вы шли вперед, хотя не знали, что ожидает впереди.
И упивались жаром боя,
И трепетал живой металл.
Но что вы сделали с собою: лицо сменилось на оскал?!

Где найти ваше сердце –
       в путях затерялось надежно.
Отчего так печально
       плывут в небесах облака?..
Эту жизнь обрести тяжело,
       отыграть очень сложно.
Ваших прошлых дорог
        глубока ледяная река.

Плясали тени от костра,
И догорало знамя мести.
Вы уничтожили врага  и в ночь загнали темных бестий.
И света развернули стяг.
На смерть шагали одиночки.
Раз решено так – будет так. И ни к чему тройные точки!

Где искать ваше сердце –
       что бурями рвалось напрасно?
На каких направленьях
       забытых ветрами миров?
Верность вяжет узлы,
       ну, так разве же это ужасно?
Время всем нам понять -
       не хватает тех самых узлов.

Стекает время по щекам.
Так подними забрало – к бою!
Мы не сдадим щиты врагам: плечом к плечу, к спине – спиною!
И пусть на землю ляжет мгла,
Мы факел бросим ей навстречу.
И нас приветит тишина - трава укроет наши плечи.

Отыщи своё сердце,
       в порывах тревожных сомнений,
Сохрани его мудрость
       и честность его сбереги.
Наши стерты следы,
       но когда-то мы так же сумели
Впереди нас идущих
       заметить  из серой  пыли.

2008г.


Рецензии