Здравствуй, любовь

Здравствуй,  любовь.
Это моя тебе последняя песня.
Встретились вновь
Там, где когда-то хотели быть вместе.
Я ухожу –
Всегда и везде привыкла быть первой.
«Не остановишь?» – спрошу.
– Нет.
Дрогнули нервы.

Страшно уйти? – Нет.
Страшно забыть, а я всё помню.
Больно простить? – Да,
Но я сумела этой болью
Все написать
Мои тебе слова и мысли.
Ты опоздал? – Нет.
Календарь перепутал числа.

– Значит, прощай?
– Значит... постой, ты вернёшься?
 – Мне обещай,
Что будешь ждать, что дождёшься!..

И разошлись, молча, как глупые мимы.
Здравствуй, любовь. Только она прошла мимо...



октябрь 2008


Рецензии