Сонет 9

Судьба со мной немилосердна
и всякой радости вослед
уносит в тьму её бесследно
и гасит вдохновенья след.

Капризная красотка Муза
то улыбнётся, то шалит.
Непостоянства шаткость груза
гнетёт меня, душа болит.

Чем ничего, уж лучше это.
Спешу все радости ценить.
В унылом бытии поэта
хоть свет прозрения горит.

Всё в нашем сердце оставляет след:
зиянье тьмы и радости расцвет.

8.04.2009


Рецензии