Метаморфозы

Тонкой серебряной струной
Эхо боли протянуто в тишине
Разум и тело на волне одной
С одной из тысяч, с ней единственной.

Размазан и брошен на дорогу,
Выпит до капли, поставлен на колени,
Как это не похоже на путь к богу,
Скорее на его отражение.

Куколке, наверное, тоже не просто
В огненную бабочку превратиться.
Тело трескается, осыпается застывшим воском,
С бьющейся души – черно-белой птицы.


Рецензии