А НАДО ЛИ?..

Буравит душу червь сомненья
Без остановки, сожаленья.
И эти жуткие мгновенья
Доводят до остервененья.

Казалось, не к чему мученья,
Зачем страдать и ждать спасенья?
Писать опять стихотворенья,
Не дожидаясь вдохновенья?

Казалось, хватит промедленья –
Пора любить без торможенья,
Без всяких слов и без стесненья,
До полного изнеможенья…

Но сердца глупого биенье
Не ждет простейшего решенья:
Ему страданья и сомненья
Послаще всякого варенья…

И этот злостный червь сомненья
Достоин даже уваженья
За боль мою и за терпенье,
И за мученье, за мученье…

8 АПРЕЛЯ 2009


Рецензии