***

Дай, что ли Джим на счастье лапу мне…
Мой Мегаполис, дай немного силы…
Я так хочу побыть в объятьях милой
Что, как и Джим, я вою при луне.

Мечтать могу… Я сызмальства умел.
Построить мир и свято в него верить.
Но выдуманный мир несёт потери,
Наткнувшись на нежданный передел.

Порвалась нить, почти заглохло всё
Что я любил, и тщательно лелеял.
Хотя ещё не все закрыты двери.
Но путь вперёд, как снегом занесён.

И я лишь жду… Духовный паралич.
Разбил мечты, развеял мои грёзы.
Линяет небо, ставшее белёсым.
И сыпет снегом, серых пепелищ…

Мой Город, одолжи мне силы жить.
Ломиться, как и прежде в злые стены.
Мой милый город… Ставший вдруг ареной.
Для тех, кто путь не может проложить…


11.02.2009


Рецензии