Усталость

Усталость… закрываются глаза.
Тяжелых век уже не держит воля.
Я так устал в своей пустой неволе.
Я так устал, чтоб лишний раз сказать:
Не трогай, не буди - что мне не жаль.
Дай мне остыть туманом над водою.
Я так устал - как прежде быть с тобою.
Я подожду, пока придёт печаль.
Мой тяжкий крест воспрянет в небеса,
Лишь стоит только вбить в ладони гвозди…
А без гвоздей – летать уж больно поздно:
Я так тяжел на ангельских весах…


27.01.2009


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.