Твой день рожденья

Твой день рожденья… Без меня…
Вино на скатерть из бокала
Твоя рука чуть расплескала,
Когда тянулась второпях.

Вино, такое же, как кровь
До слез обидно, пусть и тряпка,
Теперь же можно не украдкой
Всплакнуть про горькую любовь.

Пусть гости думают – мещанство…
Слеза - за тряпку на столе…
А дело, вовсе и не в ней,
А в том, что милый затерялся…

И пусть предательски дрожат
Рука и губы… Хватит! Полно!
То скатерть… ну, а кто не понял –
Своим вином пусть дорожат.

И пусть гостей разок иль два,
Слеза чудная позабавит…
Я знаю – ты имеешь право
Разлить немножечко вина.

И я… три стопочки приму
Сегодня, за твоё здоровье…
За то, что ты, своей любовью…
Мне не далА пойти ко дну…


04.12.2008


Рецензии