Романтик

Я потерялся в сумраке ночей.
Бездонных и бессмысленных видений.
И жарких до горячечности снов...
Я зол и тих, как будто привиденье
И не могу порвать своих оков.
Я потерялся в сумраке ночей...

Я потерялся в мусоре речей.
В разноречивой жадности желаний,
Когда меняешь жизнь лишь парой слов,
Не сделав паузы, хотя бы для дыханья...
Когда мечта не наполняет парусов.
Я потерялся в мусоре речей...

Я был бы рад - спать при огнях свечей.
На бурой шкуре старого медведя.
Обняв свой меч, другой рукой – тебя.
Прикрыв от зла дыханье моей леди.
Поверив тайну только голубям.
Я был бы рад - спать при огнях свечей...

Тот мир далёк, его снесли в музей…
Ржавеют по запасникам доспехи…
Мне снится бой, турнир, твои глаза.
Соперник, твой платок, мои огрехи,
Когда я повернулся, чтоб сказать…

Тот мир далёк, его снесли в музей…


17.11.2008


Рецензии