Страшные сказки

Когти точит ворон черный -
Пища в дом идет сама.
Ходит, ходит кот ученый,
Собирает компромат.

Ветер тучи мечет в клочья,
Пыль столбом сплетает в жгут.
Не садись, царица, в бочку -
Бочку после подожгут.

Няни нет, пустая кружка,
Чугунок прокисших щей.
Не лови стрелу, лягушка -
Выпускал ее Кощей.

Соловей-разбойник, свистни!
Со святыми упокой.
Не женись на Василисе,
С умной бабой нелегко.

Что ты хлопаешь глазами,
Пряча губы в синяках?
Не ходи, царевна, замуж
За Ивана-дурака.

Будешь черпать чашей полной,
Биться в кровь за урожай.
Не рожай, царица, в полночь.
Да и утром не рожай.

То не горюшко - то горе.
И война, и мать родна.
Не пускай кораблик в море -
Море высохло до дна.

Косит Лихо пьяным глазом,
Под иголочку зрачок.
Не читайте, дети, сказок -
Придет серенький волчок...


Рецензии
Интересное стихотворение!!!!!!!!!

Алексей Дутов   30.05.2016 16:58     Заявить о нарушении
спасибо.
на него хорошая пародия есть - ниже в рецах можете посмотреть, если интересно.

Наталья Жердецкая   31.05.2016 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.