Река

А млечность, как девочка-вечность, заплакала,
роняя слезу за слезой,
сквозь черное небо бездонного  вакуума,
за тонкой как волос чертой.
И не было сил
дотянутся до пристани
рукой.
Расходились круги
сердец по воде
и игрались горнистами
из лагеря в дельте реки.
Я плыл,
окуная лицо в междумирие,
и видел там камешки на…
Черпни же ладонью из чистого Ирия
мой взгляд от зеркального дна.
Где звезды летят через хляби дорогою
на лобное место.
Где дуть
мне вера могла с силой ветра
в убогую
пронзенную стропами грудь.
Не бойся, беги.
Знай - еще не закончится
за лесом оленья стега.
Замечутся, след упустившие, гончие
в душистой петле табака.


Рецензии