Пустой дом

Вот опять проснулось утро
за окном,
Но никто его не встретит-
пустой дом.
Тишина одна струится,
пролетают мимо птицы.
Во дворе скучает ветер-
пустой двор.
От калитки вся дорожка
заросла травой колючей.
Старый тополь среди лета пожелтел.
На дверях замок попался
в паутину крестоносца.
Он теперь себе сам сторож-не у дел.
Дом покинут,дом стал лишним,
Стал ненужным дом при жизни.
Из печной трубы не вьется
в небо дым.
Плачут ржавым скрипом ставни.
Точит дождь старые раны.
И никто помочь не хочет-
пустой дом.
А когда тоска глухая
в щель,как в душу, проползает
Старый дом вздыхает горько-
не у дел.
Мох на крыше въелся в доски.
Червь буравит бревна-кости.
Постарел.
И ночами дом мечтает:
-Вот нащелся бы хозяин.
Или в злую непогоду грянул гром...
Чтобы молнией свирепой
весь хребет переломило...
И с огнем тоску на небо унесло.
Чтобы место пепелища
затянуло иван-чаем,
Спрятав черную кручину...
Нелегко.


 


Рецензии
Интересно написано, с душой!
Полистала вашу страничку. Очень разнообразно.
Желаю успехов и вдохновения!

С теплом, Татьяна

Татьяна Лаврова -Волгоград   07.07.2009 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна.
С уважением,Вл.

Владимир Недорезанюк   08.07.2009 09:01   Заявить о нарушении