Ночью

Во тьме, подслеповатые глаза щадящей, мир кажется намного проще, свобода более пьянящей, дыханье тише и спокойней. Земля едва ль остыть успела как стайки легких мотыльков кружат легко и незаметно под властью теплых ветерков. Лишь тусклый отблеск глаз не спящих порой мелькает в темноте, в искристом блеске звезд неясных, в ночной туманной пелене. Почти спокойно бьется сердце, удары четко отмеряя: неспешно, медленно, степенно, и больше нет иных желаний. Как нет любви в покое ночи, сомнений нет, тревог, интриг. Усталые глаза закрою, чтоб не слепил их лунный диск.


Рецензии