Сказка о добром волке

Я  помню  день  за  днём,  как  ты  росла -
без  времени  для  праздности  и  скуки,-
хотела  я   в  сердечко  уместить
и  ширь  души,  и  глубину  науки.
Я  душу  твою  грела  день  за  днём,
гася  в  своей  душе  победный  клич...
Теперь  же  на  вопрос:  "Какой?" – о НЁМ,
довольно  слышу:  "Он – Иван-Царевич"...
О НЁМ  ты  по-другому  не  смогла, -
теперь  всю  жизнь  согреет  Солнца  луч...
Вдруг... СЛЁЗЫ... Что?! - Ищу  причину  зла
и  знаю,  что  не  спит  Иван-Царевич
как  "знаю"  всё  о  НИХ,
        минуты  тороплю,
             чтоб  удержать  ВИДЕНИЕ,
                и   слышу,
как  Рыцарь  ладит  латы  "по  плечу",
как  Кот   учёный  прыгает  на  крышу.
А  в  стойле  застоялся  верный  Конь:
расправит  крылья - полетит  как  птица.
И   вижу  горизонт:  горит  огонь -
в   багряных  росах  ЗОря-ЗарянИца...
Виденье   обгоняет   вольный  стих,
струной   натянутою  бьёт  по   нервам:
промчится   туча   всадников   лихих,
где  на  коне   скакать ОН  будет  первым...

И  мягко  ночь  темнеет   за  окном,
и  тихо   там,   где   спит   моя  Царевна.
Свечу  возьму   и   обойду   с   ней  дом -
пусть  сохранится   ТАЙНА   сокровенна.

Я,   снова,   в   эту   ночь,  зажгу  свечу,
чтобы   сковать  из   слова   щит  и   меч.
Не  буду  спать, а  СКАЗКУ   напишу,
Где – ДОБРЫЙ   Волк 
                и   ОН – Иван-Царевич.


14.02.2009 – День всех влюблённых
   

 


Рецензии