Он музыку любил...

Он музыку любил,
он ею жил,
он умер с музыкой и в музыку ушёл.

И я представил так:
он в этот зал пришёл
и душу музыкою насладил.

Я за ладонью чуткою следил,
я был взнервлён и сердцем гол,
но музыку в себя  вбивал, как кол…

А он её:
знал
и любил.

Молился я, чтоб рядом был –
на золото разлитое взирал
поэт, который через смерть ходил,
на дню тысячекратно умирал,
у Шуберта и Моцарта гостил,
на флейте фиолетовой играл,
из глин сиреневых бессмертие лепил…

И ласточка влетела в зал…

И снег горячий
на глаза
поплыл…


Рецензии