Мне нравится лицо передо мной

Мне нравится лицо передо мной
В овальной раме, замерло и смотрит
Себе в глаза. Их отсвет голубой
Так холодит, что душу отворотит
Любому, ну а собственной душе,
Озябнувшей в красивом пышном теле,
Так надоела жизнь в карандаше,
Где все сотрешь, рукой коснувшись еле.
Но с ярких губ ползет улыбка к вам,
Вам предназначен всех движений волок,
Вам осень разлилась по волосам,
Отпущенным на плечи из приколок.
И где-то здесь, на грани двух цветов,
На линии разлома и разлада,
Прислушиваясь к музыке стихов,
Хочу понять, что мне от жизни надо.


Рецензии
"Мне ли музыка эта слышна?"
Вашу, Ляля, слышу, наслаждаюсь.

Валя Некрасова   16.04.2018 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.