о нем

Когда на город опускается ночь,
Ты зажигаешь в комнате свет,
Ты гонишь грёзы весенние прочь
И не находишь нужный ответ
На простые вопросы о счастье,
О любви без корысти и злобы.
Утопая в безумии власти,
 Просто коснувшись мыслями, чтобы
Вновь всполошить этот мир иллюзорный,
Не позволить стереть странный миф о себе,
Закрыть свое сердце, наполнить ум злобой
И перестать глупо верить мечте.
Ты закрываешь глаза и вокруг тебя мрак,
Ты пленник своих понтов и замашек,
Ты хочешь добра, но опять всё не так,
И вырванным сердцем как флагом ты машешь.
Но мало кто знает, что где-то внутри
Есть маленький мальчик, до жути капризный.
Он потерялся и сбился с пути,
Он смотрит на мир чрез жестокости призму…

Ты открываешь глаза – снова тьма,
Ты выключил свет, от него тебе больно.
Ты знаешь, что есть в этом мире ОНА,
Которая ждет. И мысли невольно
Уносятся в  храм вспоминаний и боли,
Туда, где навек поселилась тоска,
Ты разрушен, ты как древний Акрополь,
Впереди только серая мгла…


Рецензии
Впереди только серая мгла... неужели ОНА не исцелит его своей Любовью? Ужасающая безнадёжность.

"И вырванным сердцем как флагом ты машешь" - яркий образ! очень понравился, как и весь стих!

Дроздова Дарья   18.06.2009 11:18     Заявить о нарушении
пасиб, Даш... рада, что ты заметила именно эту строчку, потому что она ключевая

Мария Можайская   18.06.2009 19:12   Заявить о нарушении