Сказка гаснущих угольков

СКАЗКА ГАСНУЩИХ УГОЛЬКОВ

Лёгкий дымок вьётся
Меж сонных ветвей
Над лесом ночным,
С маленькой поляны,
Где так спокойно...
У гаснущего огня
Мальчик смотрит
На тлеющие угольки.
Что дышат тенями красного,
Что дышат тенями желтого...
И каждая тень их - слово
Об ушедших днях...

Давно это было,
На тропинке лесной
Встретил он Звездочку,
Волосы - лучи золотом.
Глаза - неба синь,
Мольбою полнятся:
Где я? Где дом мой,
Что похож на цветущий сад,
Что похож На ясное солнышко?
И ответил он Звёздочке:
Знаю такое место!

И зашагали тропкой,
И Звёздочка пела
На странном своём наречье:
Аи-ло ла-ла!
Ти-хо ла-ла!
Саи-хо ла-ла!
Аи-хо ла-ла!
И заметила скоро,
Как весёлый голос
Вторит песне её.
Нет, не мальчик то пел,
Он глядел лишь счастливо
Голос был тот
Бегущего рядом ручья.

Вышли к этой поляне...
В аромате медовом
В океане цветочном,
В играх бабочек пёстрых...   
Танцем лёгким вспорхнула
Звёздочка и закружилась,
Мотыльков пёстрым шлейфом
Колыхалась поляна,
Под ногами цветы,
Словно пенные волны.
И казалось, Земля
Сама музыкой стала
И игрою её любовалося небо.

День мелькнул как мгновенье,
И лишь первые звезды 
Замерцали по выси,
Поцелуем коснулась она его губ...
И исчезла...

Но верит,
Верит он, что однажды 
Они встретят друг друга
И день солнечный, летний
Воротится и будут они
Танцевать уже вместе
Среди волн из цветов
И бабочек пёстрых...

Долгих лет сто минуло...
Долгих зим сто прошло...
Он остался всё тем же мальчишкой...
Поцелуй Её был ли волшебным настолько?
Иль Любовь Его сильной такою была?
Догорает костёр,
Угольки гаснут, шепчут...
Тихо мальчик вздохнул,
Замурлыкал напевно
Её песню на странном наречье:
Аи-хо ла-ла!
Ти-хо ла-ла!
Саи-хо ла-ла!
Аи-хо ла-ла!
И заметил,
Как голос весёлый   
Вторит каждому слову
В той песне.
Нет, не гаснущий уголь так шепчет,
Это был её голос лучистый!
Поднял взгляд он и
Звёздочку встретил!
Рассмеялись они,
Отозвался эхом лес
И забытой мелодией ожил...


Рецензии
Читал и наслаждался красотой стиха. Мне бы хотелось, чтобы эта сказка не кончалась...

Константин Исаченко   08.08.2013 01:35     Заявить о нарушении
Постараемся =) Спасибо огромное! =)
С Уважением, Александр

Александр Калинкин   08.08.2013 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.