Ростов

Ростов встречал меня цветами
И запах порта был бы прав,
Но память, память со слезами,
У города особый нрав.

Бульвар ведёт к реке теченью,
Жара... Стоит немолчный гам,
И день склонился к воскресенью,
И город приоткрыл сезам.

Переплетёны на ночь руки,
И губы алой пеленой,
Не различимы снова звуки,
Пора домой, пора домой...

А дом уже встречает тихо
И только гул родных ветвей,
Увы, окончилась шумиха,
Лишь память дорогих очей...

Но память сердце всё тревожит,
И был, и сгинул бы давно,
Да только вот душа итожит
Судьбу, как камни домино...

«Март в Ростове» (Фима Жиганец)
http://www.stihi.ru/2003/06/04-1074


Рецензии