Для житья в столицу, третью!

В Интернете сообщили,
Что всегда в России были
Две столицы основные:
В их числе была Москва.

А потом соорудили
Европейскую столицу,
Прибалтийскую столицу –
Нарекли Санкт-Питербургом.

А теперь нашли столицу третью!
Называется она Казанью!
Но она была, по сути, первой,
Собирала дань со всей округи.

Надо бы, пока ещё есть время,
Для житья в Казань перебираться.
Всё-таки подальше от границы,
Лохотронов и плацдармов НАТО.

Там и с экологией получше,
Кажется, и люди поумнее,
Дети есть у них, по крайней мере.
Зрелища по телеку покажут.

Новости покажут и в Казани,
Как, кого в столицах наказали,
Обокрали, сбили, растерзали –
Всё увидят жители Казани.

Погулять пойдут – увидят Волгу,
Будут жить размеренно и долго.
Будут созидать Казани славу –
Трёхтысячелетнюю державу.


Рецензии