Забыли. Предали. Пропали

Я научилась рисовать
Морозной акварелью в изнанке душ.
Учитель мой - Зима,
Чертит узоры пальцем на стекле.
А души помнят обо мне.
Испит кровавый пунш.
Над нами плакала Весна.
И ты в душе еще романтик,
Но весь закатанный в асфальте.
Опять без сна.
Любовь - нежданное пенальти.
Пропойца-ночь придет в острог,
Швырнет на стол бутылку рома.
А мысли? Мысли за порог
Давно разрушенного дома.
Взметнется пепел из-под ног...
Моя судьба так долго тлела?
Колючий ветер-лютый бог,
Шепнет в тиши: "Она сгорела..."
И задохнутся в тишине
Слова любви, слова-Атланты.
Зарницей смещены пути
Дорог листая фолианты.
Пропойца-ночь придет к Зиме,
И в неостывшем будуаре
Ногтем прорежет на стекле:
"Забыли. Предали. Пропали..."


Рецензии
Тот, кто забыл, пропал и предал,
не стоит этого стиха.
Послушай, как весна тиха,
и как легка ее победа...

Кергуду Бамбарбия   11.04.2009 02:28     Заявить о нарушении
И как разверзлись небеса,
На счастье солнце отпуская.
Бывают в мире чудеса:
Весна! И я вновь расцветаю.
:))

Алёна Пузырькова   11.04.2009 12:18   Заявить о нарушении