***

Сеет вечность,как сито осеннее,
блёстки инея и серебрец,
среднерусских берёз порусение,
и даурской боярки багрец.

И дрожит,и лепечет,и мечется
прикипевший к чозении лист.
Позлащённая горечь Отечества,
Ветер Азии - буря и свист.

Весь октябрь над лесными опушками,
где зелёные сосны гостят,
буремглой с небокроем по-пушкински
над моей головою свистят.


Рецензии
Давненько такого не читывала, давненько! Самобытность, грандиозность, пейзаж - неизбитые слова - чозения...

Слово для меня новое абсолютно.

С восторгом!

Татьяна Власова-Власова   18.04.2009 08:43     Заявить о нарушении