***

Кого-то, позвали послушать молчанье,
Кого-то, рассветы встречать по утру.
А кто-то сейчас, лежит на диване,
И слушать не хочет, всю эту муру.
Кого-то прельщают, дальние страны,
Кого-то природа, у речки в тиши.
А кто-то не хочет ступить и пол шага,
И хочет весь день провести на печи.
Кого-то сдержать невозможно, он рвётся,
К открытиям новым, к свободе, к мечтам.
А кто-то сказал, что и здесь не плохо,
Особенно если, еда по часам.
Кого-то лихие, тянут дали,
Кого-то просторы, чужие моря.
А кто-то посмотрит по карте и скажет,
Туда не дойти, ни за что, ни когда.
Возможно, все правы, и те, что ленивы,
И те, что стремятся куда-то идти.
Ведь главное, чтобы приятности были,
И чтобы любили, и чтобы могли. 


Рецензии