***

Смерть - не обязанность,а привилегия.
Зная о будущем всё наперёд,
тихо отъехать в санях,на телеге ли
в русскую вечность,где лучший народ.

Там все друзья мои верные,смелые,
поле не брошено,цвет не измят,
только берёзы небесные белые
вдоль бездорожья шумят и шумят.

Ветер бушующий,снег пролетающий,
бор,начинающий мощно гудеть,
здесь на ликующих,праздно болтающих,
очи закрыв,можно кротко глядеть.

Русь изначальная - Русь бесконечная.
Смысл не потерян во имя чего -
ночью свеча над дорогой засвечена,-
ясь восходящая сна моего.


Рецензии