Отставка Ельцина

Все было более чем странно:
Никто Б.Н. не торопил,
И вдруг под Новый год с экрана
Он об отставке заявил.

Сюжет – невиданный доселе.
Борьбы невидимой финал?
Народ опешил: неужели
Он добровольно власть отдал?

Немыслимо! К верховной власти
Б.Н. стремился много лет.
Он конкурентов рвал на части,
Он первым сдал свой партбилет.

Он брата натравил на брата,
Державу развалил в момент,
Чтобы в обличье демократа
Явился Ельцин-Президент.

И вот те на! Сам отказался,
Сам власть другому уступил.   
Одно из двух: он – помешался
Иль то… не Ельцин вовсе был!
    
     7.04.2007


Рецензии