Мой путь

Электричество от локтя до локтя.
Вместо серых глаз, эмалевый туман.
Мне жалко говорить, что в жизни полной дегтя,
Мне дали кличку,- шарлатан.

Так что же этим поздним часом,
Еще один закат, с пурпурно розовым окрасом,
Я встретить в этот раз не рад?!

И по привычке засыпая,
С открытой форточкой насквозь.
Я глубоко в душе мечтаю,
Что вам не больно привелось.

Что вы не стали так же биться
И говорить не нужных фраз,
Ведь в нашей жизни что-то снится?!!
Без фальши и без прикрас.

Вот от того я по привычке,
В ночной глуши.
Когда луна зажжет нам спички
Ты не спеши.

Окинь своим веселым взглядом, всю ширь полей.
Где рожь растет из спелых ягод и из ветвей.

Потом простись, с кем ты знакома, чтоб легче в путь
И окажись на чистом-новом, дабы уснуть.

Увидишь ты рассвет весенний, и  соловья
Апрель ударит во спасенье, лишь для тебя

Он ослепит,
и счастья метка-
на сердце дрожь.
Вдруг разорвет стальную клетку
Тогда уйдешь...

Своей дорогой, длинной, не знакомой,
Где ветер чист
Внутри меня, все движется по новой,
Не скандалист....
 
                (С.Нефедов)


Рецензии