орлы высоко летают

.0рлы высоко летают
И может быть потому,
Что излишеств они не знают
Привычные ко всему.
 
На земле нет покоя нигде,
 Подставляя крыло ураганам,
 В холодных скалах на жёстком гнезде
 Из птенцов вырастают орланы.

И куда послабей и крылом и духом,
Закормленные и шалые,
Из гнёздышек тёплых устланных пухом
Вылетают пичужки малые…


Рецензии