Музыка

Музыка,
Лезет из подсознания,
Длани её
Как бесконечность скитания.
Небо и Землю
Пройти, чтобы где-то за гранью
Влиться в Поэму
И сделаться Знанием.
Нотой и эхом,
Словом, желанием,
Всем, чем живём
И ради чего умираем мы, -
Всё это Музыка.

Музыка
Не децибел звучание,
А резонанс
Сердец колыхания,
Нить путеводная
Сквозь суету и молчание,
Сквозь безответность
И пыль мироздания
В высоты души
Из низин прозябания
Вечная,
            Млечная
                И быстротечная
                Музыка.
 
                26.11.2008г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.