Долго ль причитать те, красна девица?

Долго ль причитать те, красна девица,
Над холодным трупом добра молодца?

А у наших молодцов топоры наточены,
Не смотри на молоко, то что на губах,
И телеги новые, за бугром сколочены,
Головы побритые, руки все в перстнях.
А у наших молодцов маской стало личико,
И законы Божие - законы пахана,
И Иисус на цепочке, да просто знак отличия,
Ночью рыщут волками - кровь попить с полна.

А стенания и мольбы вызовут хихикание,
Вытри слёзы, девица, парня не вернуть,
Только батюшка  поймёт, отпусти грехи ему,
Девица смахнёт слезу и продолжит путь.

А у наших молодцов зубки-то железные,
Им законы нипочём, коли при деньгах,
А у наших-то глупцов мозги-то бесполезные,
Им и праввда нипо чём, им важнее страх.
А у наших молодцов нравы дюже дикие,
Им бы задом по-трясти, да водочки по-пить,
Им бордель, как дом родной, их бабы дюже липкие,
Не замазать им греха, да совесть не купить.

А стенания и мольбы вызовут хихикание,
Вытри слёзы, девица, парня не вернуть,
Только батюшка  поймёт, отпусти грехи ему,
Девица смахнёт слезу и продолжит путь.

Долго ль причитать те, красна девица,
Над холодным трупом добра молодца?
                1997г.


Рецензии
Да,перекличка налицо ...

С любовью

Симонэ   23.08.2009 17:57     Заявить о нарушении