Новая Рига

Добрый деревянный дом
Дух своего хозяина
Смесь времен в нем
Специями чудно приправлена

Запью их тоской по климату
Усталым теплом из камина
Мечтами раннего утра
Компанией старого друга

Сон вынырнет незаметно
Из тонкой щели ставен
Проскрипит по лестнице тёмной
Легко думает свалит

В невесенний Апрель
В нерабочий Понедельник
В приготовленный завтрак
На огне умеренном


Рецензии